Планирование. День свадьбы

Интервью с женой Александра Овечкина: «Мы стараемся делать все друг для друга»

8 июля состоялась, пожалуй, самая ожидаемая и громкая свадьба этого года — знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина и его возлюбленной Анастасии Шубской. За месяц до события журнал Wedding пообщался с настей и узнал интересные подробности предстоящего праздника.

История отношений Александра Овечкина и Насти Шубской началась весной 2015-го. Пролетел год, и они, окрыленные счастьем, уже оформили свои отношения. Как так? Ведь помимо своих рекордов и достижений в спорте Ови был извес­тен репутацией ловеласа, на счету которого был не один громкий роман. Но вот в Инстаграме появилась фотография обручальных колец, и с тех пор ни у кого больше не было сомнений: женаты. Спустя год Саша и Настя решились на масштабное и в тоже время очень личное торжество. Причем, несмотря на то, что Овечкины живут в Вашингтоне, свадьбу они решили сделать в Москве.

Так кто же та девушка, которой удалось покорить сердце самого оплачиваемого и титулованного хоккеиста? Настя – дочь актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского. За плечами у 23-летней красотки уже пара небольших ролей в кино, диплом ВГИКа и несколько профессиональных фотосессий.

Модельная внешность и фигура, харизма и аристократические манеры – познакомившись с Настей, попадаешь под ее обаяние и понимаешь, что у Овечкина не было ни единого шанса. Пока фотограф и его команда выстраивают свет для фотосессии, а стилист колдует над прической, мы с Настей за чашкой кофе ведем беседу об отношениях, любви и их истории с Сашей.

Расскажи, как все вообще началось?

Мы познакомились с Сашей на Олимпиаде в Пекине (в 2008 году – прим. ред.). Я приехала туда вместе с отцом, и мне тогда было лет 15. И на одном из вечеров в Русском доме нас познакомили общие друзья. Мы обменялись телефонными номерами, потом переписывались, пару раз виделись в Москве, а через какое-то время у меня поменялся телефон, и мы потеряли связь. Спустя несколько лет он увидел меня в Инстаграме и написал сообщение, а потом позвонил в мой день рождения из Америки. После этого мы уже стали общаться каждый день, но тогда еще на дружеской волне. Разговаривали примерно по четыре часа в день по facetime.

То есть изначально у вас было просто дружеское общение?

Да, с ноября 2014 года мы общались как друзья. В феврале следующего года я прилетела в Лос-Анджелес на актерские курсы, там же у Саши была игра, и мы снова увиделись. Потом он уехал в Вашингтон, и я прилетела к нему в гости. С тех пор так и живем (смеется).

Как он сделал тебе предложение? И было ли это официальным предложением или совместным решением пожениться?

Это было именно предложение, все как надо. Кстати, это очень забавная история. Я была в душе, и вдруг Саша мне стучит в дверь. Я кричу: «Я в душе!», а он продолжает стучать. Тут я, конечно, злая, в мыле, завернутая в полотенце, выхожу. А Саша стоит на одном колене с кольцом. Это было очень неожиданно.

И ты сразу сказала «да»?

Конечно!

Догадывалась ли ты о предстоящем предложении?

Я не ждала предложения, но предполагала, ведь мы жили вместе несколько месяцев. А когда ты живешь с человеком, и вы обсуждаете совместное будущее, ты, конечно, ожидаешь такого развития событий.

Вы поженились еще в прошлом году, а в этом решили организовать масштабное торжество. С чем было связано такое решение?

Все довольно просто: не было времени. Мы очень хотели пожениться, но готовить свадьбу просто не было возможности. У Саши был чемпионат мира, так что мы решили все отложить на год.

Принимает ли Саша участие в организации свадьбы?

В целом да, в меру своих возможностей и свободного времени. Вчера ночью он мне пишет: «Так, у меня идея!». Я говорю: «Так, давай завтра». Он вносит свои корректировки, что мне очень нравится. Но на самом деле, что касается пригласительных, декора и прочих деталей, он полностью доверяет мне и моему вкусу. Я, конечно, советовалась с ним и показывала варианты.

До определенного момента, пока у Саши был плей-офф НХЛ, я вообще не беспокоила его со свадебными вопросами, потому что это был очень важный момент в его жизни. А когда турнир закончился, я начала вовлекать его в процесс.

Мечтала ли ты в детстве о свадьбе?

Нет, даже не думала об этом. Может, потому, что с самого детства родители устраивали мне большой праздник на каждый мой день рождения. И мне всегда хватало эмоций, внимания. Было много гостей, подарков, выступали артисты. Так что я никогда не хотела свадьбы как таковой.

Но наверняка были какие-то пожелания к свадьбе?

У меня все просто: я люблю классику. Не люблю какой-то арт – это все не мое. В этом плане со мной довольно легко.

Настя, что такое брак в твоем понимании, и зачем он нужен?

Очень сложный вопрос. Я считаю, что он необходим как минимум для детей, они должны рождаться в браке. Так как мы планируем детей, то почему бы не узаконить наши отношения уже сейчас.

Что самое важное в браке и в отношениях между людьми?

Я думаю, уважение и доверие. Важно чувствовать заботу и знать, что этот человек всегда и во всем тебя поддержит, даже если ты не прав.

Как бы ты охарактеризовала ваши с Сашей отношения?

Мы стараемся делать все друг для друга. Он мне часто говорит, что я совмещаю в себе друга, девушку, любовницу, жену. Это главное, потому что с этим человеком, когда вырастут дети, ты останешься один на один. Я на данный момент понимаю, что это тот самый, мой человек, и я хочу прожить с ним всю жизнь, и с ним я вижу себя в старости.

Ты ходишь на игры Саши?

Конечно! Он играет в США и Канаде, и я хожу на все домашние матчи без исключения. На самом деле я сама люблю хоккей, для меня это самый любимый вид спорта.

Сложно ли жить с таким занятым человеком? Командировки, игры…

Я стараюсь видеть в этом только позитивные стороны. Мы скучаем друг по другу в разлуке, с нетерпением ждем встреч. Кроме того, во время его командировок у меня появляется время на себя – это тоже важно. И эти промежутки времени вдали друг от друга только укрепляют наши отношения, делают их еще более насыщенными.

Анна Городжая, организатор свадеб, основатель агентства Svadberry

Свадьба Саши и Насти – это история любви и правильных семейных ценностей. На нас большая ответственность, потому что Саша – легендарный хоккеист и внимание к его свадьбе будет пристальным как в России, так и за рубежом.

Текст: Ольга Бебекина