День Свадьбы / Мода
Неделя высокой моды в Париже: 34 платья для невесты

Во французской столице подходит к концу Неделя высокой моды. Самые знаменитые дизайнеры (у многих из них, кстати, есть отдельные свадебные коллекции) представили свои кутюрные наряды сезона весна-лето 2018.

 

Высокая мода дает право на эксперимент, экстравагантность и непрактичность. Но мы, невесты, одни из немногих, кто следит за происходящим на высоких подиумах из практического интереса - нам предстоит выбрать самое торжественное платье в жизни. 

В этом году выбор подвенечных платьев на парижской Неделе моды очень широк, при этом дизайнеры представили буквально единицы традиционных образов невесты.

Dior играет в сюрреалистические шахматы, Chanel ищет в свадебном наряде ответы на гендерные вопросы, Givenchy демонстрирует интеллектуальный (читай - минималистичный) подход, а Jean Paul Gaultier и Viktor & Rolf исполняют классику эпатажа. 

Среди тех, кто специализируется на традиционно женственных образах, в этом году в почёте перья, объем и игра с историей. Zuhair Murad обыгрывает энтические мотивы, Elie Saab возрождает образ парижанки 20-х, Ralph & Russo видят невесту этого сезона в барочном суперобъемном платье, а Valentino верен себе в любовании юной аристократичностью. 

Несмотря на естественную для Недели высокой моды сложность архитектуры нарядов, всё же королями свадебного подиума, по всей видимости, в будущем сезоне останутся необычные сочетания тканей и фактур. 

Мы выбрали 34 платья, о каждом из которых можно рассказывать взахлеб. Но без лишних слов спешим поделиться увиденным на подиумах Paris Fashion Week 2018. 

 

1/34
1
2
Фото: Пресс-материалы
Поделиться: