День Свадьбы / Декор
Свадьба осенью: декор в самых модных цветах

Мировой трендсеттер, компания Pantone, назвала самые модные цвета этой осени. От динамичного красного "Гренадина" до урбанистичного "Осеннего Клена" – теплая цветовая палитра как нельзя лучше подходит для яркой, стильной, и такой уютной осенней свадьбы.

 

 

В осенней свадьбе есть особая прелесть. Плохая погода может случиться и летом, а такой яркой природной палитрой не может похвастаться ни один другой сезон.  Мировая свадебная мода дарит отличные идеи для свадьбы осенью: выездная церемония, сложный декор со множеством деталей, сочные цвета…  Любой праздник – это прежде всего настроение, и здесь за нас играет сама природа. Цветовая палитра «лесов в огне» — гранатовый, охра, золотой, жёлтый, рыжий — настраивают на осеннюю негу, добавьте оригинальный декор – и вот уже свадьба стала модным событием.

 

Оформление площадки

Осень – это, конечно, чистый прозрачный воздух и природа, выступающая в роли декораций. Теплым сентябрьским днем вы можете провести торжество и на улице, но лучше, если свадебная площадка совмещает и более-менее закрытое помещение, хотя бы под крышей, и зоны под открытым небом. Осенью рано темнеет, поэтому основным элементом декора может стать свет, а точнее, гирлянды и свечи.

 

 

Цветы

Букет невесты в осенней тематике больше напоминает икебану – добавьте в композицию ягоды – например, калину, рябину, клюкву, шиповник, бруснику, облепиху, боярышник – круглые и не слишком крупные.

 

Кроме того, флористы рекомендуют для осенних букетов выбирать не слишком сложные цветы округлых форм. Насыщенные цвета зрительно уменьшают объекты, поэтому лучше отдать предпочтение крупным экземплярам, так как мелкие могут просто потеряться или слиться друг с другом, что сделает аксессуар размытым или слишком пёстрым.


 

Цветы для осеннего букета невесты:

 

  • Георгины – яркие и по-настоящему осенние цветы. Они очень пышные, так что подходят для создания объёмных композиций. Ещё один плюс георгинов –большое разнообразие тёплых оттенков. И если подобрать несколько, то можно не использовать другие цветы.

 

  • Подсолнухи – крупные и яркие цветы, которые сделают аксессуар солнечным и ярким.

 

  • Целлозия – необычный цветок, подходящий для создания оригинальных композиций. Его многочисленные бархатные лепестки полностью соответствуют осенней тематике.

 

  • Гвоздики - у них разнообразные оттенки, так что можно использовать сразу несколько.

 

  • Протея нежна и необычна. Её лучше дополнить другими более нейтральными и простыми цветами.

 

  • Хризантемы добавят объём и сделают букет более романтичным и нежным.

 

  • Также можно использовать астры насыщенных и глубоких тонов.

 

  • Элегантно и по-осеннему благородно смотрятся розы. Крупные, полностью распустившиеся бордовые или чайные розы идеально подходят для осенней свадьбы.

 

 

Не ждите от букета яркого аромата – осенние цветы зачастую имеют едва уловимый или терпкий запах.


Декор

Пригодятся в декоре и другие дары осени, например, тыква. Кто сказал, что тыква — атрибут Хэллоуина? Этот яркий овощ можно использовать в самых разных вариациях. Часто декораторы используют совсем маленькие тыквы для украшения стола или в качестве подставки для колец.


В целом, для свадьбы осенью подходит стиль рустик – эко-детали и деревенские мотивы особенно гармонируют с природой в это время года. Для оформления подойдет мешковина, бочки, снопы сена, орехи, шишки, мох — в общем, всё, что можно найти в деревне, в поле и в лесу. Дополнив их красивыми тканями, яркими деталями и свечами, вы создадите свой неповторимый свадебный декор.

 

 

 

Арка

Для церемонии на природе или просто в окружении (бывшей) зелени будет уместно соорудить арку в осенней гамме. Дополните цветы насыщенных тонов, яркие листья и ветки с ягодами тканью все в том же цветовом коде – на ветру она будет выглядеть сногсшибательно.

 

 

Платье

Ни дождь, ни слякоть не должны помешать вам веселиться. Если вы предполагаете, что в день вашей свадьбы может быть пасмурно, просто подготовьтесь к этому заранее, и тогда точно ничто не сможет испортить вам настроение.

 

 

Если вы не хотите «собирать грязь» низом своего платья, остановите выбор на укороченной модели. Это может быть мини-платье, коктейльный вариант длиной до колен или модель в ретростиле так называемой длины tea lenght. Пусть платье будет с рукавами — длинными или три четверти.

 

 

Платье-трансформер – самое функциональное из возможных решений. В длинном и/или пышном наряде вы будете выглядеть изысканно на церемонии и торжественных фотографиях, а для прогулки снимете длинную юбку или отстегнете шлейф и будете наслаждаться удобством.


 

Свадебное платье – это почти всегда глубокое декольте, тонкое кружево на верхней части платья, а то и вовсе модель-бюстье. Спасти всю эту красоту от осеннего ветра и не провести медовый месяц в обнимку с градусником поможет нарядное болеро, модная косуха или уютный кардиган в цветах свадебного оформления.

 

Настоящей находкой для осенней свадьбы может стать и вязаное свадебное платье - в нём тепло и для свадьбы в стиле рустик оно более чем подходит. Разумеется, такое платье лучше всего сделать на заказ - впоследствии вы сможете укоротить его длину, и, возможно, убрать некоторые декоративные элементы и носить это платье как повседневное.

 

Фотосессия

Симпатичный зонт станет эффектным акцентом вашей фотографии. Зонты могут вписываться в цветовую концепцию свадьбы или разноцветными, могут выступать в качестве подарков-комплиментов гостям дополнительно на них можно прикрепить бирки с вашими инициалами и датой свадьбы. Кроме того, зонты станут необычным элементом декора помещения или улицы.

 

 

Яркие резиновые сапоги также выручат невесту и ее подружек в этот день. В них не страшны никакие лужи, а на снимках они будут выглядеть очень выигрышно.

 

 

Еще одно классное декоративное решение для фотографий – дождевики. Они спасают и от воды, и от ветра, и могут быть не только прозрачными, но и яркими или белыми - для невесты. Кстати, как и зонтики, дождевики можно подарить гостям. Если потратить немного времени и найти в больших онлайн-магазинах версию попрочнее полиэтиленового пакета (например, на кнопках и из водонепроницаемой ткани), то гости не только будут чувствовать себя комфортно на вашей свадьбе, но и будут пользоваться подарком в дождливую погоду еще много времени и с улыбкой вспоминать ваше торжество. Не забудьте запастись дождевиками и для самых маленьких гостей свадьбы – включая четвероногих.

 

 

Нет дождя, но обещают ветер? Закупайте для подарков пледы в «своей» гамме : красиво на снимках, полезно в быту.

 

Угощение и сервировка

Осень – пора урожая. Поддержать эту эстетику можно, включив сезонные фрукты, например, груши и яблоки, не только в цветочные композиции, но и в сервировку стола, а также сделать их значительной частью сладкого стола – например, яблоки в карамели отлично подойдут для этого.

 

 

Напитки, закуски и основные блюда можно выдержать в осенней гамме и сделать акцент на сезонные овощи – они всегда хорошо сочетаются с сырами и мясными блюдами. Включите в меню тыквенный суп, пряные напитки, которые подают горячими, и торт, выдержанный в осенней гамме и украшенный физалисом и другими ягодами  – гости оценят целостность оформления.

 

Автор текста: Wedding
Фото: Pinterest
Поделиться: