День Свадьбы / Декор
Печатный вид: все о свадебной полиграфии

 

Мир свадебной полиграфии многообразен и богат. Сориентироваться в нем непросто без помощи профессионалов. Wedding рассказывает, без чего нельзя обойтись ни на одной свадьбе, а на чем можно сэкономить.

 

 

Основная функция полиграфии для свадьбы - это информация. Когда есть необходимость что-то организовать - появляются карточки Savе thе Datе и приглашения, рассадочные карточки с именами гостей, номера и названия столов, меню, программа торжества и благодарственные карточки для гостей. Конечно, эстетическая составляющая тут не менее важна, чем функциональная. Все, напечатанное к свадьбе, отражает ее стиль и настроение.

 

1 Предварительное приглашение

Традиционное для западной культуры предварительное приглашение постепенно становится все более популярным и в России. Это удобный и изящный способ заранее (за 6-8 месяцев) оповестить будущих гостей о готовящейся свадьбе и ее дате, чтобы была возможность спланировать свое время. Особенно актуально приглашение Save the Date для выездных свадеб, связанных с бронированием перелета, отеля, оформлением виз и т.д. Правда, в отличие от Европы и Америки, в российском варианте предварительное приглашение рассылается обычно в электронном виде.

 

 

2 Официальное приглашение

Согласно международному этикету официальные приглашения гости должны получить не позднее шести недель до свадьбы. Традиционно текст приглашения бывает не более восьми строк и содержит информацию о том, кто (имена жениха и невесты), по какому событию (церемония бракосочетания, обряд венчания, свадебный ужин венчания, свадебный ужин и т.д.), когда (дата свадьбы) и куда (место проведения торжества) ждет гостей. Кроме того, возможно добавить информацию о дресс-коде и rsvp. Если текст получается слишком большим, лучше всю служебную информацию вынести на отдельную карточку, а не перегружать основное приглашение: емкое, краткое сообщение всегда выглядит убедительнее и торжественнее.

 

 

 

3 Рассадка гостей

Организованно рассадить гостей вам помогут таблицы рассадки (или экспорт-карточки с именами гостей и указанием места), а также именные карточки гостей на столах. Впрочем, последние, возможно, и не понадобятся, если вам не принципиально, чтобы за столом гости сидели именно в предусмотренном вами порядке. На больших свадьбах принято столы нумеровать, а на камерных мероприятиях, где пять-шесть столов, можно дать им названия.

 

 

4 Меню

Меню информирует о выборе блюд и дает краткое описание, избавляя ваших гостей от дополнительных вопросов к помощникам и официантам на свадьбе.

 

 

5 Благодарственные карточки

Пожалуй, после приглашения, наиболее важный полиграфический продукт на свадьбе. Вы пригласили друзей и близких разделить с вами радость этого дня, хорошим тоном будет поблагодарить их в конце праздника за щедрую эмоциональную поддержку.

 

 

Текст: Татьяна Яковлева

Фото: Pinterest 

Поделиться: