Путешествия / Маршруты
Зимняя свадьба: путешествие в Италию

Согласитесь, провести зимнюю свадьбу в Италии - не самое очевидное решение. Но эта удивительная страна будто создана для семейных торжеств в любое время года.

И пейзажи, и местная кухня, и колорит, и знаменитое гостеприимство влюбляют в себя уже на этапе выбора региона для путешествия.

О том, какой может стать ваша снежная свадьба в жаркой стране, нам рассказали Виктория КУРСОВА и Элеонора ЗИГАНШИНА, основатели итальянского агентства эксклюзивных свадеб PalazzoEventi:

Италия прекрасна в любое время года! Новым трендом становится зимняя свадьба в заснеженных горах с великолепными итальянскими пейзажами.

Здесь всегда мягкий климат, температура редко опускается ниже пяти градусов, яркое солнце, колорит и культура, высокий уровень сервиса, знаменитые кухня и вина и, конечно, итальянское гостеприимство.

В Италии свадьбу обычно планируют за год или даже за два; российские клиенты в большинстве своем другие: запросы на организацию торжества от них приходят за три-четыре месяца до заветной даты.

Но за такой период на лето и осень обычно все красивые итальянские площадки уже забронированы. А зимой у клиентов намного больше возможностей, в том числе для необычных свадебных каникул и медового месяца в горах.

Конечно, можно остановить свой выбор на известных горнолыжных курортах, таких как Кортина-д’Ампеццо, Курмайёр, или на люксовых отелях, а можно избежать зимнего наплыва туристов в высокий сезон, который автоматически означает и высокие цены.

Мы предлагаем другое выигрышное решение – обратить внимание на небольшие семейные отели, уютные шале, старинные церкви, средневековые замки и пока еще не открытые российскому рынку площадки и локации.

В качестве зимнего оформления можно использовать обилие хвойных веток, яркие цветы и композиции, множество свечей, необычные предметы декора, саму атмосферу места и настроение зимней сказки.

Богатые эногастрономические итальянские традиции придадут колорит вашему свадебному меню.

В плане еды мы всегда поддерживаем принцип нулевого километра, то есть советуем выбирать блюда именно того региона, в котором проходит мероприятие.

Регионов в Италии много, и каждый отличается в плане гастрономической культуры. В горах это много дичи, насыщенные супы, паста, клецки, овощи. Если молодые хотят рыбу и дары моря – с этим тоже не будет проблем.

Для нас зимняя свадьба в Италии – это красивые и яркие эмоции, потрясающие пейзажи, великолепие горных озер и заснеженных вершин в сочетании с удобной логистикой и комфортом высокого европейского сервиса. 

Фото: ЛЕНА КОЖИНА, SVETLANA COZLITINA, SOUL SEASON PHOTOGRAP
Поделиться: