Реальные Свадьбы
Свадьба в двух мирах: планета "Маленького принца" и космический корабль

После первого знакомства с женихом и невестой организаторам стало очевидно, что это союз двух противоположностей. У пары обнаружились совершенно разные взгляды, вкусы, увлечения, и главное, совершенно разные представления об "идеальной свадьбе".

Невесте хотелось романтики: традиционное венчание, пианист за роялем, пастельные тона, множество цветов. Жених – фанат компьютерных игр и мотоциклов, видел свадьбу в эстетике футуризма, с использованием технологий и спецэффектов.

Было решено не искать компромисс, а напротив - сделать акцент на их разности. Так "единство противоположностей" стало основной концепцией свадьбы.

 

 

Романтичный мир невесты контрастировал со строгим футуристичным миром жениха. У каждого появилась своя "резиденция": в фойе прошла традиционная свадебная церемония, а в зале - ужин на борту космического корабля.

При этом получилось "перекинуть мостик" между мирами, так чтобы они не спорили друг с другом, а дополняли.

 

 

Для этого на всех этапах свадьбы, начиная с центральной легенды и заканчивая сервировкой стола,
ввели объединяющие элементы.

Главный объединяющий элемент – "космическая" легенда. Благодаря ей удалось смыслово и стилистически объединить церемонию и банкет, романтику и футуризм.

На церемонии – космос сказочный, в духе "Маленького принца" Экзюпери. Вращающийся подиум-таблетка, на котором прошла церемония – планета жениха и невесты, новая звезда на небосводе, которая родилась из их любви. 

 

Благодаря вращающемуся подиуму удалось решить неловкую проблему огромной очереди, которая всегда выстраивается к молодеженам после церемонии. Сразу после произнесения клятв подиум начал вращаться, скрыв в "раковине" жениха и невесту, что позволило им незаметно ускользнуть от гостей.

Вернувшись в исходную позицию, сцена на подиуме оказалась пуста. Таким образом "обряд" поздравлений логично перенесся в зал, в более непринужденную и уместную обстановку.

 

 

Переход от церемонии к торжественному ужину был обыгран как посадка на космический корабль. Сразу после "исчезновения" жениха и невесты в фойе появились стюарды в футуристических костюмах. Они открыли перед гостями двери зала, приглашая пройти на борт.

Вдохновением для создания "мира жениха" послужил фильм "Трон", сочетающий в себе эстетику компьютеных игр, технологий, и даже мотоциклов.

Размеры пространства позволили создать масштабные декорации. Концертный зал превратился в настоящий спейсшип, со всеми атрибутами: огромные иллюминаторы с космическими пейзажами, холодная подсветка, неон, лазеры.

 

 

В оформлении зала прослеживалась футуристичная геометрия: столы были выставлены в форме шестиугольника, а подсветка на сцене вырисовывала сложные геометрические фигуры.

Чтобы не потерять свадебную атмосферу, строгие интерьеры разбавили большими хрустальными люстрами, праздничной сервировкой стола, живыми цветами.

 

 

Благодаря уникальной концепции, сложной и гармоничной одновременно, эта свадьба вышла в финал Wedding Awards 2017 в номинации "Лучший росскийский свадебный проект".

 

 

Организатор: VISIONAR BY ROMAN KOVALISHIN

Площадка: Barvikha Concert Hall

 

Поделиться: